Moll Marzipan GmbH

Qualität aus Berlin

- und NussAls Partner der Markenartikel-Industrie und des Großhandels hat sich die Moll Marzipan GmbH der strikten Qualitätsorientierung und dem bewährten Slogan „Qualität aus Berlin“ verschrieben. Im Markt der Food Ingredients sind die richtigen Weichen gestellt, um konstant ein verlässlicher und leistungsfähiger Partner der süßen Branche zu sein. Schon heute sind wir stolz auf erhebliche Marktanteile bei Marzipanrohmasse, Persipanrohmasse und bei Mandelpräparaten.

Das Haus Moll Marzipan GmbH kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Die Firma wurde 1860 als „Berliner Marzipanmassenfabrik“ durch den Lübecker Konditormeister Rudolf Moll gegründet und entwickelte sich bald zum Hoflieferanten des Königs von Preußen für Marzipanspezialitäten. Später kam die Herstellung weiterer Ölsamenprodukte hinzu, vor allem Präparate und Krokantartikel im Haselnuss- und Mandelbereich, aber auch zahlreiche Spezialitäten.

Damals und heute sichern wir diesen Qualitätsanspruch durch massive Investitionen in unseren Maschinenpark und die Systeme. Hierdurch können wir gewährleisten, dass wir unsere Produkte auf dem höchstem Sicherheits- und Qualitätslevel produzieren und somit auch unserer Kundschaft das gute Gefühl geben können, mit „Qualität aus Berlin“ auf den richtigen Partner zu setzen.

Als mittelständisches Berliner Traditionsunternehmen ist es für die Moll Marzipan GmbH selbstverständlich, sich als festen Bestandteil der Gesellschaft zu verstehen und sich damit der Verantwortung für das eigene Handeln mit all seinen Auswirkungen bewusst zu sein. Das beinhaltet sämtliche Aspekte einer gesellschaftlich verantwortungsvollen Unternehmensführung, nach deren Prinzipien die Moll Marzipan GmbH agiert. Neben zahlreichen Mitgliedschaften in Verbänden und Netzwerken unterstützt Moll den Leistungssport und die Jugendförderung. Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Mitarbeitenden wird bei Moll großgeschrieben. Ein professionell begleitetes Sport- und Fitnessprogramm im Unternehmen gehört genauso dazu wie das Ruder-, das Triathlon- und das Laufteam. Bei Firmenwettkämpfen belegt Moll nicht nur häufig die vorderen Plätze, sondern kann oftmals auch mit den meisten Teilnehmenden bezogen auf die Belegschaftsgröße glänzen!


Geschäftsfelder, Produkte und Leistungen

  • Herstellung von Rohmassen: Marzipan, Persipan, Sonderqualiäten, u.a. Nussipan, Pistazienmarzipan, Cashewpan, Dekopan
  • Herstellung von Mandel- und Nusspräparaten (Haselnuss, Walnuss, Pistazien, Cashew, Macadamia, Pecanuss, Paranuss, Kokosnuss), u.a. Hack, Hobel, Stifte, Grieß, ganze Präparate, blanchierte und naturale Ware, geröstete und ungeröstete
  • Herstellung von Pasten, wie z.B. Haselnussmark, Mandelmark, Pistazienmark, Macadamiamark und Cashewmark
  • Herstellung von kandierten Produzkten und Krokant
  • Produktentwicklung

Zertifizierungen

  • International Food Standard (IFS) Version 6
  • ISO 17020 - Allergenmanagement
  • FSSC 22000:2010
  • SEDEX/ SMEZTA - ethische Unternehmensführung
  • HALAL
  • Kosher
  • ISO 50001 Energiemanagement

Auszeichnungen

  • 2009 Sieger im Wettbewerb „ Potenzial Mitarbeiter – Unternehmen machen Zukunft“
  • 2014 2. Preis Energy Efficiency Award
  • 2015 Ausbildungspreis Neukölln in der Kategorie 51 bis 100 Mitarbeiter